?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у philologist в Директора Новосибирского оперного театра уволили из-за "Тангейзера"
Владимир Кехман, являющийся директором Михайловского театра Санкт-Петербурга, назначен директором Новосибирского театра оперы и балета вместо Бориса Мездрича, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" сам Кехман. "С завтрашнего дня я приступаю к исполнению обязанностей директора Новосибирского театра оперы и балета. Я сейчас нахожусь в Новосибирске", - заявил Кехман "Интерфаксу". Прежний директор Мездрич уволен с должности директора театра приказом министра культуры Владимира Мединского, отметил он. Кехман также отметил, что не собирается покидать Михайловский театр. "Я буду совмещать две должности - директора Михайловского и директора Новосибирского театров", - подчеркнул он.



Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы "Тангейзер". Оперу поставил молодой режиссер Тимофей Кулябин. Новосибирские верующие были оскорблены тем, что в постановке Иисус Христос был выведен в роли продюсера мюзикла. Прокуратура возбудила дело против Кулябина и Мездрича, однако, суд не нашел в их действиях состава преступления. Минкультуры призвало создателей оперы извиниться перед зрителями и частично изменить постановку. В ведомстве отметили, что не считают цензуру допустимой, однако, имеют право "принимать в крайних случаях административные и финансовые меры в отношении госучреждений культуры, в том числе - лишать финансирования подобные постановки".


На этой неделе фракция "Единой России" в Заксобрании Новосибирской области решила обратиться к Владимиру Мединскому с требованием отставки директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета из-за скандальной постановки оперы "Тангейзер".

В воскресенье в Новосибирске прошел митинг и "молитвенное стояние в защиту чувств верующих". "Организаторы заявляли три тысячи человек, но трех тысяч здесь нет", - сказал журналистам представителю полиции. Участники митинга приняли обращение к президенту РФ. "Обращаемся к вам, защитите наши конституционные права, запретите оскорблять религиозные чувства, наши святыни", - сказано в принятом обращении. Как сообщает Тайга.инфо, к молитвенному стоянию против «Тангейзера» в Новосибирске присоединился депутат Госдумы Николай Валуев. Заявителем выступил руководитель местного отделения «Народного собора» Юрий Задоя.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mussi_pussi_my
Mar. 29th, 2015 12:47 pm (UTC)
Как мы с тобой хором-то выступили.)
angelodifuoco
Mar. 29th, 2015 12:55 pm (UTC)
Угу. А в мордокниге и другие друзья выступили.
mussi_pussi_my
Mar. 29th, 2015 12:59 pm (UTC)
Пойду гляну .
cleofide
Mar. 29th, 2015 12:50 pm (UTC)
Сволочи. Дожали. Чтоб им этот "Тангейзер" ещё аукнулся и откликнулся.
mussi_pussi_my
Mar. 29th, 2015 12:53 pm (UTC)
Я и не сомневалась , что дожмут. Не для того начинали и тщательно подогревали эту истерию, что б взять и отступить. Вопрос теперь , кто следующий .
livejournal
Mar. 29th, 2015 01:01 pm (UTC)
Директора Новосибирского оперного театра уволили из-з
Пользователь arashi_opera сослался на вашу запись в своей записи «Директора Новосибирского оперного театра уволили из-за "Тангейзера"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Директора Новосибирского оперного театра уволили из-за "Тангейзера" [...]
arashi_opera
Mar. 29th, 2015 01:06 pm (UTC)
С-с-суки. Знать бы, кому Новосибирский театр и лично Мездрич так на хвост наступили.
aka_cha
Mar. 29th, 2015 06:40 pm (UTC)
Так вот где собака порылась!! Только мне кажется, что вся истерия раздута ради г.Кехмана??? "г" в данном случае не "господин"....
angelodifuoco
Mar. 30th, 2015 10:44 am (UTC)
По-моему, Кехман просто вовремя подсуетился, выступив недавно с публичной поддержкой "линии партии" (сиречь, РПЦ и Минкульта).
Хотя в других местах говорят, что, якобы, Кехман к Новосибирску долго присматривался.
aka_cha
Mar. 30th, 2015 10:54 am (UTC)
Вот и я об этом. Порядочность не конек Кехмана, даже в самом Михайловском говорят об этом. Даже если бы не говорили, уж очень странно выглядит такая истерика вокруг одной постановки. Выглядит, как хорошо срежиссированная интрига.
bruenn_gilda
Mar. 29th, 2015 08:58 pm (UTC)
Если честно, у меня слов нет. И ведь это ведь те же самые люди, которые рвали тельняшку за коммунизм, когда надо было. А ещё говорят, журналист - вторая самая древняя профессия. Не надо хаять журналистов, эта профессия - политик...
Министр культуры, мать моя Иродиада, простите.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Angelo Senese
angelodifuoco
angelodifuoco

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel